Bruschetta der Klassiker beim Fingerfood, Bruschetta bieten wir Ihnen in den unterschiedlichsten Variiationen. Der Begriff stammt vom italienischen Wort “bruscare” ab, was übersetzt “rösten” bedeutet. Tatsächlich war die originale, klassische Bruschetta nicht mehr als eine trockene, übrig gebliebene Brotscheibe. Diese wurde mit Knoblauch eingerieben, mit Olivenöl beträufelt und mit Salz bestreut. Unser Bruschetta sind jedoch feine Selektionen um Ihren Gaumen zu verwöhnen.

Der Klassiker beim Fingerfood, Bruschetta bieten wir Ihnen in den unterschiedlichsten Variiationen. Bruschetta einfach online bestellen und wir liefern Ihr Bruschetta wohin Sie wollen.

Bruschetta Fingerfood bestellen Leipzig

Bruschetta Mix

je 8 Stück (mit Tomate Olive, Schalotten Rinderfilet, Parmaschinken Tomate Salbei, Garnelen mit Limette, Forellencreme, Avocadomouse Schweinefilet, Tomate Morzarella Ruccola, Tomate Basilikum). Insgesamt 64 Stück!

Reicht für 10 Personen.

96,00 €

90,00 €

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Bruschetta Olive

mit Tomate, Olive, Knoblauch

15,00 €

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Bruschetta Morzarella

mit Tomate Morzarella Ruccola

15,00 €

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Bruschetta Basilikum

mit Tomate Basilkum

15,00 €

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Bruschetta Parma

Parmaschinken, Tomate, Salbei

15,00 €

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Bruschetta S-Filet

mit Avocadocreme und Schweinefilet Tranchen

15,00 €

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Bruschetta R-Filet

Schalotten und Rinderfilet

15,00 €

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Bruschetta Garnele

mit Garnelen mit Limettencreme

15,00 €

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Bruschetta Forelle

mit Forellencreme und Forellenfilet geräuchert

15,00 €

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Fingerfood Lieferservice

Bruschetta [brusˈketːa,

anhören?/i] gehört zu den italienischen Antipasti. Das ursprüngliche „Arme-Leute-Essen“ stammt aus Mittel- und Süditalien. Frisch geröstetes Brot, wie etwa Pane Pugliese (mit harter Kruste), wird noch warm mit einer halbierten Knoblauchzehe eingerieben und anschließend mit Olivenöl beträufelt, nach Belieben gepfeffert und gesalzen und sofort verzehrt.

Variationen

Bruschetta wird oft mit einem Belag versehen, je nach Region und Belieben sind zahlreiche Variationen bekannt:

  • Häufig anzutreffen ist zum Beispiel ein Belag mit gehackten Tomaten und frischem Basilikum (Bruschetta con pomodoro e basilico). Dazu werden gehäutete Tomaten gewürfelt (das Kerngehäuse wird dabei entfernt) und mit Knoblauch, Basilikum, Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer gemischt. Das Brot (üblich ist Weißbrot) wird angeröstet und kurz vor dem Servieren mit dem Tomaten-Knoblauch-Mix belegt. Diese Version ist in der Toskana und der Gegend um Neapel sehr verbreitet.
  • In der Toskana wird es auch mit ungesalzenem Brot (Pane Sciocco) zubereitet und heißt dann Fettunta.
  • In den Abruzzen rund um Pescara wird Bruschetta auch sehr gerne mit Schinken gegessen, mit Arrosticini (gegrillte Schaffleisch-Würfel) gilt es dort als Spezialität.
  • In Kalabrien heißt Bruschetta Fedda ruscia (geröstete Scheibe Brot) und wird mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano oder Paprika gegessen.
  • Eine Variante der katalanischen Küche ist Pa amb tomàquet.

Literatur

  • Margit Proebst: Sandwich & Toast. 100 Rezepte von Bruschetta bis Smørrebrød. Christian Verlag, München 2010, ISBN 978-3-88472-975-5.
  • Lynda Zuber Sassi (Hrsg.): Beyond Panini. Silverback Books, Los Angeles 2005, ISBN 1-59637-021-1, S. 38–55 (englisch).
  • Cornelia Schinharl: Crostini & Co.: Tramezzini, Panini, Bruschetta. Gräfe und Unzer, München 2000, ISBN 3-7742-1676-2.

Weblinks

 
Wiktionary: Bruschetta – Bedeutungserklärungen, Wortherkunft, Synonyme, Übersetzungen

Commons: Bruschetta – Sammlung von Bildern, Videos und Audiodateien

Quelle Wikipedia